RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин ввел вторую в этом году эстакаду на пересечении Рязанки и МКАД

12:00 05.11.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин прибыл в Юго-Восточный округ
 

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин прибыл в Юго-Восточный округ – здесь он открыл движение по новой эстакаде, построенной в рамках реновации развязки на пересечении Рязанского проспекта и Московской Кольцевой автодороги. Напомним, что в ходе работ устаревший морально и технически тип «клеверной» развязки сменяют направленные съезды – все автомобилисты и пользователи наземного общественного транспорта отмечают их удобство, то, что возросла скорость. Новая эстакада позволит сформировать правоповоротный съезд с внутренней стороны Кольцевой автодороги на Рязанский проспект в сторону центра. Ввод стасемидесятиметровой эстакады позволит разделить потоки частного и общественного транспорта, следующие по Кольцу и, следовательно, уменьшить заторы, возникающие в ареале съезда на Рязанский проспект. Строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД выполнено на восемьдесят процентов.
- Власти города продолжают активные работы в рамках транспортного строительства на юго-востоке Москвы, речь идет о реконструкции магистралей, строительстве путепроводов и развязок, а также тоннелей, возведении новых станций метро, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. - Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД. Близится к завершению в целом реконструкция этого инженерного сооружения.
Как добавил Сергей Собянин, в основном строительные работы будут завершены к концу года, а в следующем году эту вылетную магистраль будут комплексно благоустраивать и облагораживать. Также, по словам градоначальника, ведущиеся работы по их завершению позволят увеличить пропускную способность дорог на этом участке на двадцать пять, а то и тридцать процентов, отделить потоки автомобилей, двигающихся по прямому ходу Кольцевой дороги, Рязанского и Лермонтовского проспектов от поворотного движения, улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, улучшить экологическую обстановку в данном районе за счет уменьшения дорожных заторов.
Для удобства пешеходов предусмотрено строительство пешеходного моста на Рязанском проспекте и реконструкция подземного пешеходного перехода в районе 7 км МКАД.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати