RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Звенигородский путепровод решает целый комплекс транспортных задач - Собянин

11:41 06.11.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин прибыл в наш Северо-Западный округ
 

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин прибыл в наш Северо-Западный округ – он открывал движение по Звенигородскому путепроводу, который проходит над Малым кольцом Московской железной дороги и соединяет наш, северо-западный, район Хорошево-Мневники с северным Хорошевским, промышленные зоны «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы». 
 - Хотел бы отметить, что вводим в эксплуатацию объект досрочно, - сказал Сергей Собянин. - И теперь вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы.
И впрямь – не две, как раньше, а четыре полосы предоставлено для транспорта, ведь в рамках реконструкции Звенигородский путепровод был расширен, а это существенно увеличило его пропускную способность на двадцать пять процентов и укрепило связи между районами САО и СЗАО, а также улучшило транспортную доступность двух промышленных территорий после их реновации. Также, чтобы проложить контактную сеть для пассажирских поездов, следующих по Малому кольцу Московской железной дороги, путепровод подняли почти на метр выше прежнего уровня. Новый Звенигородский путепровод, как сообщили мэру Москвы Сергею Собянину, предотвратит аварии вследствие износа, кроме того, длина участка на опорах составляет свыше ста шестидесяти метров, а ширина более двадцати метров.
Чтобы быть внимательным ко всем горожанам, для комфорта пешеходов на Звенигородском путепроводе был сформирован тротуар шириной свыше двух метров, а для защиты от звуков и шумов дороги многоэтажные дома вдоль трассы в ближайшее время оградят шумопоглощающими экранами длиной свыше ста девяноста метров.
Напомним, что по завершении проводимой реконструкции, Малое кольцо Московской железной дороги в сущности станет еще одной кольцевой линией легкого метро протяженностью свыше пятьдесят километров с тридцать одним остановочным пунктом, при этом, напомним, большинство из них будут работать как полноценные транспортно-пересадочные узлы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати