RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличена в два раза

14:00 06.11.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин прибыл на улицы Новослободскую и Долгоруковскую, осматривая итог их благоустройства
 

Правительство Москвы одной из своих первоочередных задач считает создание современного пешеходного пространства, поэтому в рамках комплексной программы благоустройства «Моя улица» был облагорожен вид ряда улиц. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин прибыл на улицы Новослободскую и Долгоруковскую, осматривая итог их благоустройства. Он отметил, что пропускная способность вышеозначенных улиц увеличилась в два раза.
- Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. - Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около двух тысяч человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц.
Также Сергей Собянин отметил, что в рамках программы «Моя улица» приведены в порядок фасады улиц, улучшено освещение, благоустроены дворы и проведено озеленение. Кроме того, на улицах Долгоруковская и Новослободская было проведена реорганизация потоков личного и общественного транспорта. Так, были организованы четырех-, трех- и двухполосное движение на отдельных участках улиц вместо шести, четырех и двух полос движения, которые функционировали ранее. В комплексе к этими работами была упорядочена стоянка личных автомобилей – для них были оборудованы парковочные карманы на восемьдесят три машиноместа. Кроме того, были сформированы выделенные полосы для общественного наземного транспорта. Позаботились и о пешеходах - тротуары на обеих улицах расширили в среднем на два с половиной – три с половиной метра и замостили плиткой свыше сорока тысяч квадратных метров. В рамках программы по благоуйстройству также были демонтированы четыреста двадцать шесть несанкционированных рекламных конструкций и благоустроено семнадцать прилегающих дворовых территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати