RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти Москвы и бизнес солидарны в оценке итогов эксперимента с торговыми палатками в ЦАО

12:14 10.11.2015
Такое мнение выразил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая новые торговые палатки.
 

Эксперимент по установке торговых ларьков нового типа в Центральном административном округе Москвы признан городскими властями успешным. Такое мнение выразил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая новые торговые палатки.
Напомним, что в начале этого года Правительством Москвы было принято решение самостоятельно закупать новые палатки и разыгрывать право торговли в них на открытых электронных аукционах. Что это значит – это значит, что после аукциона предприниматель получает готовый объект со всем необходимым, соответствующий всем нормам. Так, новые палатки укомплектованы и подключены к линиям электроснабжения. Кроме того, предпринимателю не нужно что-либо еще согласовывать с чиновниками.
- Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Так что предприниматель просто, допустим, приходит, ключом открывает киоск, начинает работать. Кроме того, важно, что город заключает долгосрочные договора – на пять лет. Это, разумеется, позволяет планировать что-то, достойно вести свой бизнес, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин и добавил, поясняя суть изменений, происходящих в сфере мелкорозничной торговли. - Город же в свою очередь получает возможность эффективно контролировать соблюдение правил торговли. Вот, например, если есть киоск «Мороженое», то там уже нельзя будет торговать пивом, сигаретами и иным прочим, что довольно-таки часто раньше появлялось в наших ларьках.
Сергей Собянин напомнил, что первый аукцион на право работы в возведенных за бюджетный счет киосках на территории Центрального административного округа состоялся в мае, а уже к ноябрю в центре города появились сто двадцать девять новых киосков – девяносто два павильона «Печать», двадцать четыре киоска «Мороженое», семь киосков «Театральные билеты», три киоска «Хлеб», два киоска «Цветы», один киоск «Овощи и фрукты». При этом конкурс был большой – свыше шести заявок на один лот, да и стартовую цену превысили почти в два с половиной раза – на сто сорок шесть процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати