RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Новой Москве создадут более 1 млн рабочих мест

14:42 10.11.2015

Сегодня состоялось заседание Президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина

Сегодня состоялось заседание Президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина, на котором столичные власти утвердили территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Такие схемы включают в себя основные сведения об объектах, которые планируется разместить на данной местности, а именно - дорожно-транспортные и иные инфраструктурные объекты, жилые районы, места приложения труда, озелененные территории. Как сообщается, за основу разработки территориальных схем ТиНАО были приняты следующие постулаты: формирование полицентрической структуры расселения в целях создание устойчивых жилых районов, сбалансированных по численности, количеству рабочих мест и социальных объектов в шаговой доступности, снижение потребности в маятниковой трудовой миграции, сохранение и благоустройство природных территорий, а также, что важно, опережающее развитие транспортной и инженерной инфраструктуры.

При этом основополагающие документы учитывают мнение жителей Москвы – как отметил на заседании Сергей Собянин, все бумаги были разработаны с учетом высказанных в процессе публичных слушаний мнений и замечаний москвичей. Сообщается, что их поступило свыше тридцати тысяч. Территориальные схемы утверждаются на I очередь до 2025 года и расчетный срок до 2035 года.

- Была проделана большая работа строительным комплексом, Москомархитектурой в подготовке территориальных схем, были проведены публичные слушания, на которых было высказано достаточно много различного рода замечаний, значительная часть которых была учтена при разработке территориальной схемы, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин и отметил. - Территориальная схема подразумевает развитие комплексное, учитывающее все потребности и тонкости местности, создание соответствующей инфраструктуры, промышленных и жилых районов.

Так, были определены двенадцать точек роста - в основном это территории, сформировавшиеся вокруг существующих населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей, также крупными центрами приложения труда на территории ТиНАО будут индустриальный парк «Индиго», агрокластер «Фуд-Сити», офисный центр «КомСити», бизнес-центр «К2», административно-деловой центр в Коммунарке, университетский кампус МИСиС, филиал Российской государственной библиотеки, международный медицинский кластер на территории Сколково и иные. Все это позволит увеличить число рабочих мест до шестисот семнадцати тысяч, а на перспективу до 2035 года число рабочих мест составит свыше миллиона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати