RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Активный гражданин» получил «Премию Рунета» в номинации «Государство и общество»

09:56 11.11.2015

Проект «Активный гражданин, который был запущен по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в мае 2014 года, завоевал национальную премию в сфере высоких технологий - «Премию Рунета». Номинация - «Государство и общество». В сообщении пресса-службы проекта говорится, что награда в этой номинации присуждается проектам, которые имеют большую общественную значимость, социальную направленность. Получить ее могут государственные и некоммерческие организации и проекты, СМИ, социальные ресурсы. На победу в этой номинации претендовали 5 организаций и 15 проектов. Предварительный отбор осуществлялся Экспертным клубом, который насчитывает более тысячи профессионалов в области IT. В результате по решению Экспертного клуба лауреатами стали «Активный гражданин», Единый портал государственных услуг и социально значимый проект онлайн-кинотеатра и Всероссийского общества глухих «Кино равного доступа». Специальную премию получила также Федеральная налоговая служба.

«Премия Рунета» - это уже седьмая награда «Активного гражданина». Проект электронных референдумов Москвы в минувшем году удостоился гран-при премии в сфере связей с общественностью RuPoR-2014 и премии CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора». В нынешнем году «Активный гражданин» был признан лучшим приложением в международных конкурсах Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA 2015, стал победителем российского конкурса «Рейтинг Рунета», а также лауреатом Digital Communication AWARDS-2015.

Председатель Комитета госуслуг, куратор проекта «Активный гражданин» Елена Шинкарук назвала премию Рунета «наградой всех участвующих в проекте москвичей». Министр Правительства, руководитель Департамента информационных технологий мэрии Москвы Артем Ермолаев выразил надежду на то, что «активными гражданами» станут еще больше москвичей. Сейчас в проекте участвуют более 1,2 млн. пользователей.

Мэр Москвы Сергей Собянин не раз подчеркивал, что система электронного голосовании очень эффективна при решении важных для города вопросов. Москвичи активно включились в работу проекта, участвуя в самых разных голосованиях - касается ли это озеленения, смены названия станции метро или определения оптимального графика школьных каникул. По словам Сергея Собянина, жители Москвы стали помощниками столичных властей: теперь стало гораздо проще узнавать мнение горожан по поводу тех или иных преобразований. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати