RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Цивилизованную торговлю продуктами в Москве обеспечат агрокластеры

12:32 11.11.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в оптово-розничном агрокластере «Фуд Сити» на Калужском шоссе. Это первый в Москве оптово-розничный продовольственный центр, созданный по поручению мэра. Задача центра - обеспечивать розничных потребителей свежими продуктами. Подобные площадки давно существуют в курупных городах мира, и столица сейчас успешно перенимает их опыт. Работа над созданием агрокластеров - а их в столице будет становиться все больше - велась на протяжении нескольких лет.

- Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине, мы вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы. И этот формат оказался крайне востребованным. Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров столицы реализуется через эту площадку, - сказал Сергей Собянин.

Москва - самый крупный потребитель продовольствия в России. Суточная потребность мегаполиса в продовольственных товарах составляет 33 000 тонн! И потому создание таких площадок, где представлен широкий ассортимент плодоовощной, мясно. молочной и прочей продукции, трудно переоценить. У торговых сетей существуют свои логистические центры, чего нельзя сказать о магазинах. ресторанах и кафе, не входящих в сети. Для них наличие агрокластера, куда привозится продукция из разных уголков страны, а также из-за рубежа, существенно облегчает работу.

Сергей Собянин подчеркнул, что в «Фуд Сити» внимательно следят за соблюдением санитарных норм, за ценовой политикой, за тем, чтобы продаваемая оптовиками продукция была свежей. Отметим также, что поставщики агрокластера освобождены от уплаты торгового сбора.

- Надеюсь, что в дальнейшем развитие «Фуд Сити» сделает торговлю в Москве еще более цивилизованной и будет влиять на формирование цен, на ее динамику, - сказал Сергей Собянин.

Работа агрокластера, существующего чуть больше года, позволияет увеличить долю свежих продуктов в структуре потребления москвичей. Кроме того «Фуд Сити» вносит свой вклад в снижение темпов «продовольственной инфляции», так как исключает из процесса поставок лишних посредников.
Фото: b1.m24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати