RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги

13:10 12.11.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре рассказал о том, какие меры поддержки оказываются инвалидам в столице. В частности, он отметил, что почти 100 процентов москвичей с ограничениями по здоровью охвачены системой реабилитационных мероприятий. Люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата получают протезно-ортопедические услуги, а само качество предоставляемых средств, позволяющих повысить качество жизни инвалидов, стало иным. Они, по словам Сергея Собянина, «стали более современными, более приспособленными, более качественными». Мэр также отметил, что число инвалидов, которые не пользуются средствами реабилитации, снизилось в два раза.

Кроме того, в Москве делается немало для того, чтобы люди с ограничениями по здоровью, которые могут заниматься трудовой деятельностью, без особых проблем находили работу по силам. На сегодняшний день в Москве около 150 тысяч инвалидов, и порядка 70 процентов из них трудоустроены. Улучшению ситуации в этой сфере способствовало объединение двух ведомств - департамента труда и департамента социальной защиты, - которое позволило решать все вопросы поддержки инвалидов комплексно.

Сергей Собянин предложил на заседании возобновить в столице программу адресной помощи инвалидам:

- Мы в свое время принимали решение по оказанию адресной помощи инвалидам, и провели массовое обследование 140 тысяч инвалидов I группы и десятков тысяч семей, которые воспитывают инвалидов. Была запущена специальная программа по каждой семье - что необходимо сделать, какую конкретную помощь им оказать. Эта программа была реализована. Я считаю, что пришло время заново запустить эту программу, снова прийти домой к инвалидам, посмотреть, как они живут.

Столичный градоначальник рассказал также о достижениях московских спортсменов, имеющих ограничения жизнедеятельности. Он отметил, что они все активнее вовлекаются в спортивные мероприятия, в занятия физкультурой, тем самым укрепляя свои связи с социумом. В этом году есть повод особенно ими гордиться:

- Московская команда замечательно выступила на сочинских паралимпийских играх, только в этом году собрала около тысячи медалей на российских и международных соревнованиях.

Фото: s.mos.ru.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати