RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мосгортранс и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот

12:48 13.11.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с представителями коммерческих транспортных компаний. Он сообщил, что частные перевозчики теперь будут работать по той же системе оплаты, которая существует в общественном транспорте. То есть москвичи смогут оплачивать проезд в маршрутках, используя обычные проездные билеты - «Тройка», «Единый», ТАТ, «90 минут». Кроме того, льготные категории населения смогут теперь пользоваться в них льготами, как в метро или наземном общественном транспорте - новость, которая, несомненно, порадует многих жителей Москвы. По итогам первых городских конкурсов два маршрута в нашем округе - № 199к и №368 - уже переданы коммерческому перевозчику ООО «АвтоКарз». Автомобили у «Автокарза» соответствуют всем стандартам, установленным для общественного транспорта.

На встрече Сергей Собянин рассказал, что в плане улучшения качества общественных перевозок в столице делается очень многое, в частности, привел такие цифры:

- В Москве за последние годы закуплено около семи тысяч единиц подвижного состава. Это и автобусы, и троллейбусы, вагоны метро. Особенно обновился автобусный парк - около пяти тысяч новых автобусов пришло на линии пассажирского наземного сообщения.

В целом, подчеркнул градоначальник, «движение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте выросла». Благодаря этому жители Москвы стали активнее пользоваться общественным транспортом, численность его пассажиров выросла на 20 процентов. Но этого, по словам Сергея Собянина, все же недостаточно, требуется и дальше обновлять парк подвижного состава. Присутствовавший на встрече руководитель столичного дептранса Максим Ликсутов рассказал о планах на 2016 год:

- В следующем году мы закупим 333 новых автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев. Это уже заложено в плане финансово-хозяйственной деятельности Мосгортранса. Получится около 4,5 миллиарда рублей на 2016 год только на Мосгортранс.

Он также подчеркнул, что за последние пять лет на обновление парка пассажирского транспорта в Москве было потрачено около 47 миллиардов рублей. Такими темпами, по словам М. Ликсутова, никогда в Москве за всю историю города - может быть, только к Олимпиаде-80 - не обновлялся подвижной состав. 
Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати