RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

К 2018 году все автобусы в Москве будут низкопольными

15:57 13.11.2015


Глава Мосгортранса Евгений Михайлов сообщил в интервью телеканалу «Москва 24», что в 2018 году все автобусы в Москве будут приспособлены для маломобильных горожан.

- Массовая программа обновления началась с приходом нового мэра - пять лет назад. За это время мы обновили парк: 75 процентов автобусов, примерно 33 процента троллейбусов. Просто есть еще «ветераны», высокопольные. Придет время - они уйдут на заслуженный отдых, - сказал Е. Михайлов. Он также подчеркнул, что в последние годы закупаются только низкопольные автобусы, троллейбусы и трамваи, такова политика столичных властей, и к 2018 году на улицах Москвы высокопольные и среднепольные мы уже вряд ли увидим, по крайней мере, насчет автобусов это можно уже утверждать точно. На сегодняшний день, сказал руководитель ГУП «Мосгортранс», в мегаполисе 80 процентов автобусов и примерно 60 процентов троллейбусов уже сейчас низкопольные. Это очень удобно и для мам с колясками, и для пожилых людей, инвалидов, да и, собственно, для всех москвичей.

Заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на сегодняшней встрече с коммерческими перевозчиками тоже рассказывал о том, что парк общественного транспорта в Москве стремительно обновляется - таких темпов столица не видела со времени подготовки к Олимпиаде 1980 года. В самом деле: подвижной состав становится все более современным и комфортным, столичные жители уже успели привыкнуть и к системе климат-контроля (раньше в зимнее время в автобусах и троллейбусах было холодно, летом царила жара), и к бегущей строке электронного табло, на котором есть вся необходимая информация.

Максим Ликсутов отметил, что наш автобусный парк можно считать самым молодым среди крупных европейских городов: их средний возраст - 4,8 лет. Для сравнения: в Стокгольме - 8 лет, в в Вене - 9, в Париже - 7, в Лондоне - 7,5. С 2010 по 2014 год в столице обновлено около пяти тысяч автобусов (если быть точным, 4816). В следующем году будут производиться новые закупки, это уже заложено в плане Мосгортранса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати