RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:22 16.11.2015


Сергей Собянин побывал сегодня в новом отеле Москвы - «СтандАрт» на Страстном бульваре. Его строительство, начатое в 2009 году, завершилось в мае нынешнего года. Новая гостиница возведена на месте здания, в котором размещалась редакция газеты «Московские новости».

В ходе осмотра отеля мэр рассказал, что в последние годы Москва активно развивает гостиничный бизнес. С 2011 по 2015 годы в столице появилось 34 гостиницы, которые были либо построены с нуля, либо подверглись реконструкции. Если же включить в их перечень еще и мини-отели и хостелы, цифра будет еще внушительней. Все это делается для того чтобы привлечь в Москву туристов. И усилия столичных властей дают результат: число туристов, приезжающих в наш город, увеличилось в полтора раза. Для развития туристической отрасли, как мы знаем, не только строятся новые гостиницы - меняется и сам город, особенно его центральная часть, где сосредоточены основные достопримечательности: расширяются пешеходные зоны, проводится комплексное благоустройство улиц и площадей.

Если же говорить о гостиницах, то целесообразным было решение строить их не только в центре Москвы, но и в жилых районах, удаленных от центра, так как для развития туризма важно наличие не только дорогостоящих пятизвездочных отелей, но и относительно недорогих, расположенных пусть и не в столь заманчивых местах Москвы, однако обладающих хорошей транспортной доступностью.

Сергей Собянин отметил, что интерес инвесторов к строительству гостиниц не ослабевает. ГЗК каждую неделю утверждает инвестиционные проекты, связанные либо с возведением новых отелей, либо с реконструкцией уже имеющихся. Для еще большей стимуляции этой отрасли введены налоговые льготы.

- Городские власти поддерживают гостиничный бизнес, освободив гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости, - подчеркнул Сергей Собянин. Он также сообщил, что в настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля. По словам мэра, сейчас проводится процедура международной классификации московских гостиниц, эту процедуру прошли уже процентов на 80. 

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати