RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Акция «Миллион деревьев» продолжится весной 2016 года - Собянин

13:26 17.11.2015


Благодаря акции «Миллион деревьев» в Москве за последние годы посажено свыше миллиона деревьев, сказал на очередном заседании президиума правительства столицы Сергей Собянин. Деревья и кустарники активно высаживаются во дворах, скверах, парках, на магистралях и набережных города. По словам мэра, способствовало возросшим темпам озеленительных работ максимальное упрощение разрешительной документации. Теперь не нужно предварительно готовить проект, согласовывать посадки растительности во многих инстанциях.

По словам Сергея Собянина, программа озеленения будет продолжена и в 2016 году. Как и в прошлые годы, выбирать дворы для высадки деревьев и кустарников будут сами жители Москвы. Благодаря проекту «Активный гражданин» любой житель города может участвовать в голосовании не только при выборе дворов, но и в определении видов растительности, которые следует высадить.

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский доложил на заседании Сергею Собянину: с начала действия акции «Миллион деревьев» – она реализуется с осени 2013 года – во дворах города высадили свыше 40 тысяч деревьев, 950 тысяч кустарников. В нынешнем году, к примеру, было посажено 18 тысяч деревьев и более 590 тысяч кустарников. За годы существования программы озеленения обзавелись дополнительной растительностью 9,5 тысячи столичных дворов. И больше половины из них выбрали сами москвичи. Горожане также активно участвовали в голосованиях проекта «Активный гражданин», когда речь заходила и о высадке деревьев на улицах мегаполиса. В этом году было проведено комплексное благоустройство 50 улиц и площадей – в основном в центре Москвы - и то, что там появились новые деревья, - заслуга и самих горожан.

Акция «Миллион деревьев» будет продолжена. Весной 2016 года планируется высадить порядка 8 тысяч деревьев и 200 тысяч кустарников на дворовых территориях; около 2 тысяч деревьев и 40 тысяч кустарников на территории 300 объектов социальной сферы; порядка 3 тысяч деревьев и 88 тысяч кустарников взамен утраченных («лунка в лунку»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати