RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

09:50 18.11.2015

 

Выплаты московским семьям, взявшим на воспитание детей-сирот, будут проиндексированы. Это важное сообщение сделал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на церемонии вручения премии «Крылья аиста», проходившей в Государственном Кремлевском дворце. Он также подчеркнул, что сумма выплат уже повышалась в два раза, но сейчас настала пора вновь увеличить размер вознаграждения тем, кто взял на себя трудную и благородную миссию.

- Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание, - сказал Сергей Собянин.

В последние годы в Москве становится все больше семей, воспитывающих приемных детей. Не в последнюю очередь это происходит из-за внедрения новой системы работы государственных служб, задействованных в этой сфере. Сейчас стали гораздо больше уделять внимания неблагополучным семьям. С ними проводятся беседы, выявляются проблемы, которые мешают им заниматься воспитанием детей, им оказывается помощь в преодолении сложной жизненной ситуации. Такая работа позволяет сократить число случаев, когда отца и мать ребенка лишают родительских прав, а его самого передают в государственные органы опеки. Кроме того, даже если дело дошло до лишения родительских прав, работа с такой семьей не прекращается на этом, прилагаются все усилия для того чтобы помочь родителям вернуться к нормальной жизни - затем, чтобы у их ребенка появился шанс вернуться в родную семью. Еще одно нововведение Москвы - постепенное превращение детских домов в центры содействия устройства сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи. Раньше функции детских домов и интернатов сводились только к содержанию и обучению детей. Сейчас они активно занимаются поиском семей, готовых усыновить чужих детей или оформить на ними опекунство, а также оказанием им всяческой поддержке. Кроме того, с февраля 2014 года по инициативе Сергея Собянина в Москве реализуется пилотный проект по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов.

Все предпринимаемые меры дали отличный результат: на сегодня 87 процентов детей-сирот Москвы взяты на воспитание в семьи. Всего же число сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые обрели семью, увеличилось на 42 процента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати