RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Вопросы ресурсосбережения и брошенного разукомплектованного транспорта рассматривались на встрече главы управы Южного Тушина с населением

14:43 19.11.2015


В Южном Тушине в здании школы №2097 по адресу: б-р Яна Райниса, д. 43, корп. 2, прошла очередная встреча главы управы Александра Ерохова с жителями района. Первая тема, обсуждавшаяся на встрече, - выявление и вывоз брошенного разукомплектованного автотранспорта в районе. Начальник отдела по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта управы Сергей Маргелов озвучил следующую информацию: за прошедшие месяцы 2015 года на территории района был обследован 201 автомобиль, имеющий признаки БРТС. У 112 машин на сегодня нашлись владельцы, а 49 машин с признаками разрушения вывезены на специализированную стоянку ГБУ «Автомобильные дороги СЗАО». Если их хозяева не найдутся, брошенные авто будут утилизированы. Глава управы подчеркнул на встрече, что сейчас, ввиду усилившейся террористической угрозы, нужно проявлять особую бдительность: если во дворе появилась незнакомая подозрительная машина или стоит автомобиль, который долгое время не используется по назначению, нужно сразу сообщать об этом в ОПОП, управу или полицию.

Второй темой встречи была реализации мероприятий, направленных на ресурсосбережение в многоквартирных домах. Главный инженер ГБУ «Жилищник района Южное Тушино» Шамиль Хисяметдинов рассказал, что с наступлением холодов в жилых домах района утеплены входные группы, подвалы, отремонтированы доводчики на дверях, там, где это требовалось, заменены оконные блоки, проведена герметизация панельных швов. Инженерные системы, отвечающие за подачу горячей воды и отопление, тоже проверены. В районе продолжается установка индивидуальных приборов учета расходуемой воды - установлено уже 4350 таких приборов. Кроме того, для экономии электроэнергии в домах сейчас используется 7 тысяч энергосберегающих ламп. Глава управы Александр Ерохов отметил, что в дальнейшем планируется устанавливать светодиоды, которые позволяют еще экономнее расходовать электричество.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати