RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В 2015 году в столице демонтировали больше тысячи объектов самовольного строительства

17:00 19.11.2015


18 ноября в Информационном центре правительства Москвы прошла пресс-конференция начальника государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Сергей Шогуров. Он рассказал, что каждый год инспекция проводит около 27 тысяч контрольно-инспекционных мероприятий. В нынешнем же году этот показатель превышен - уже сейчас проведено 32 300 проверок объектов недвижимости Москвы.

- Мы предполагаем, что до конца текущего периода количество выявленных нарушений составит 4500 эпизодов, сказал Сергей Шогуров. В этом году, по его словам, уже сейчас демонтировали более тысячи объектов самовольного строительства.

Глава ведомства также подчеркнул, что в последние три года идет постепенное снижение количества нарушений, выявляемых в объектах нежилого фонда, принадлежащих городу. Число нарушений по земельным участкам, напротив, слегка возросло. И суммы взимаемых штрафов серьезно пополнят бюджет Москвы - по предварительным оценкам, на 150 миллионов рублей. С 20 июля 2015 года, напомнил Сергей Шогуров, размеры штрафов существенно увеличились: за первичное нарушение на 10 - 30 процентов, за повторное - в 2 - 5 раз.

- Мы ввели новые статьи, которые распространяются на объекты культурного наследия, - добавил С. Шогуров, - я напомню, что сегодня в Москве порядка 1600 помещений и объектов капитального строительства, которые сегодня относятся к объектам культурного наследия. Там штрафы достигают полумиллиона рублей.

Отметим, что в Южном Тушине ведется постоянная работа по выявлению объектов самовольного строительства - практически каждую неделю сносится то или иное строение, возведенное без разрешительной документации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати