RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 году

15:23 20.11.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший сегодня будущую станцию «Лужники» МКЖД, рассказал, что сейчас на Малом кольце Московской железной дороги все строительные работы находятся в завершающей стадии, и ждать момента, когда по ней застучат колеса пассажирских составов, осталось немного - долгожданный запуск движения состоится уже в следующем году.

Сергей Собянин подчеркнул, что это очень важное событие для жителей Москвы: по сути, добавляется еще одно кольцо - наземное - московского метрополитена, которое будет перевозить до 300 миллионов человек в год.

- Это серьезно разгрузит нынешнюю Кольцевую линию метро, разгрузит пригородное сообщение, разгрузит вокзалы столицы, куда сегодня вольно или невольно устремляются миллионы людей. Они получат новую возможность для передвижения, - сказал Сергей Собянин.

Длина нового кольца составит 54 километра, поезда по нему будут ходить с короткими - около шести минут - интервалами. Оплачивать проезд можно будет теми же проездными билетами, которые сейчас действительны на всех видах общественного транспорта Москвы, что, согласитесь, очень удобно. На Малом кольце запланировано построить 31 станцию, на каждой будет сооружен транспортно-пересадочный узел - это еще один большой плюс.

Интересно. что открытая свыше ста лет назад железная дорога в самом начале тоже использовалась для доставки пассажиров, но в скором времени пассажирские поезда отменили из-за нерентабельности, и с тех пор по МКЖД возили только грузы для прилегающих промышленных зон либо те, что следовали транзитом. Сейчас эта дорога - естественно, совсем в другом виде - обретает вторую жизнь. работа здесь проведена колоссальная: нужно было реконструировать или полностью заменить семь путепроводов, построить 15 остановочных пунктов, 14 искусственных сооружений. В настоящий момент проводится открытый конкурс на приобретение подвижного состава. Когда строительство полностью завершится, мы увидим, что вдоль всего кольца - благоустроенная территория с хорошим освещением, новыми деревьями и кустарниками, шумозащитными экранами, пешеходными дорожками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати