RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Платные парковки - одна из мер, призванных улучшить транспортную ситуацию в городе

23:50 20.11.2015


20 ноября в спортивно-досуговом центре «Щукинец» в СЗАО состоялась встреча, посвященная развитию транспортной инфраструктуры Москвы, в частности - расширению зоны платных парковок. Во встрече наряду с общественностью принимали участие представителями столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, ГКУ«Администратор московского парковочного пространства», Центра организации дорожного движения, префектуры СЗАО и управы района Щукино.

Сергей Андрейкин, первый заместитель руководителя Дептранса, отметил в своем выступлении, что Москва просто переполнена автомобилями, по загруженности дорог мы занимаем первые места среди городов мира. Каждый день на улицы мегаполиса выезжают 3,5 миллиона автомобилей. Ситуацию усугубляет высокая плотность застройки. Столичные власти, тем не менее, всеми способами стараются улучшить положение, активно развивая общественный транспорт, службы такси. Введение платной парковки - это тоже мера, которая позволяет разгрузить улицы, уменьшить скопления транспорта в центре, а также у крупных торговых центров, вокзалов. Результаты уже налицо: самые сложные в транспортном отношении места теперь стали гораздо свободнее, да и самим автомобилистам стало удобнее - найти место для стоянки стало легче, чем раньше. Платные парковки, по словам С. Андрейкина, изменяют поведение жителей столицы:

- Люди уже смотрят, выбирают, когда лучше выезжать на машине, в какой день, куда, в какие часы. И это снижает нагрузку на улично-дорожную сеть.

В настоящий момент зона платной парковки расширяется, захватывая не только улицы ЦАО, но и другие округа Москвы. Однако важно отметить, что жители домов, входящих в зону платной парковки, могут получить резидентное разрешение на стоянку авто по цене всего 8 рублей в сутки, за год это 3 тысячи рублей. Кроме того, они могут также получить субсидию правительства Москвы на установку шлагбаума во дворе. На встрече также подчеркивалось, что средства, полученные от платных парковок, направляются на благоустройство районов.

Теги: парковки

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати