RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро «Фонвизинская»

13:49 23.11.2015


Сергей Собянин проинспектировал сегодня ход строительства станции метро «Фонвизинская». Мэр Москвы сообщил, что северный радиус Люблинско-Дмитровской линии будет пущен в эксплуатацию в 2017 году. Объем строительства большой, участок - один из самых сложных. В то же время он имеет очень важное значение для полумиллиона жителей Москвы. По словам Сергея Собянина, к станциям метро благодаря новому радиусу смогут легко попадать москвичи из районов Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино.

- Все необходимые 30 километров тоннелей закончены проходкой, это огромный объем, в результате мы выходим уже на пусковые комплексы. В следующем году будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», и от «Петровско-Разумовской» в 2017 году будет закончена следующая ветка до станции «Селигерская». Таким образом, вся эта ветка протяженностью 13,5 километра будет в 2017 году закончена и запущена, - рассказал Сергей Собянин.

С запуском движения на этом участке Люблинско-Дмитровской линии уменьшится расстояние до ближайшей станции метро для жителей районов Дмитровский и Северный. Новый радиус снизит нагрузку на северный участок Серпуховской линии, а также снизит плотность движения автотранспорта по Дмитровскому шоссе и ближайшим к новых станциям метрополитена улицам.

Станция «Фонвизинская» строится на пересечении Огородного проезда и улицы Фонвизина. В ней будет два подземных вестибюля: северо-западный – с выходом на обе стороны улицы Милашенкова и юго-восточный – с выходом на обе стороны улиц Милашенкова, Фонвизина, Огородного проезда, а также к станции «Улица Милашенкова» Московской монорельсовой дороги. Новая станция - глубокого заложения, строительство ведется закрытым способом. На сегодня закончены работы по проходке перегонных и наклонных тоннелей станции, проводится гидроизоляция, устройство внутренних конструкций станционного комплекса и верхнего строения пути. По предварительным данным, в часы пик нагрузка этой станции составит семь тысяч человек.

Отметим, что в Москве за период с 2011 по 2015 год построены 31 километр линий метрополитена, 15 новых станций, 1 дополнительный вестибюль.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати