RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

13:13 24.11.2015


Размер субсидии на высокотехнологичную медицинскую помощь в Москве увеличат вдвое – такое решение озвучил мэр города Сергей Собянин на сегодняшнем заседании президиума столичного правительства.

- Я давал поручение подготовить постановление правительства об увеличении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи. Те тарифы, которые у нас были до этого, они не включали ряд статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений. Это во-первых. Во-вторых, потребность в высокотехнологичной помощи каждый год нарастает. Поэтому я просил подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета, - сказал Сергей Собянин.

На заседании было принято постановление, согласно которому в 2016 году объем городского финансирования на оказание высокотехнологичной медицинской помощи увеличен с двух с половиной миллиардов рублей до пяти миллиардов. На данный момент такая помощь финансируется по двум каналам. Первый – это средства, выделяемые в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС). Второй - это целевые субсидии медучреждениям из федерального и городского бюджетов. В нынешнем году объем целевых субсидий в Москве составил три миллиарда рублей: два с половиной поступили из городской казны, еще полмиллиарда – из федерального бюджета. То, что сейчас будет выделена сумма, значительно превышающая предыдущую, даст возможность улучшить качество высокотехнологичной медпомощи, а также увеличить число пациентов, которым она будет предоставляться. По предварительным данным, количество больных, которые смогут воспользоваться высокотехнологичной помощью, возрастет на 15 тысяч человек - с 99,8 тысячи в 2015 году до 115 тысяч в 2016-м.

В последние годы, не раз подчеркивал Сергей Собянин, и стационары, и поликлиники Москвы серьезно укрепили свою материально-техническую базу: везде установлено самое современное оборудование, соответствующее мировым стандартам. Благодаря этому вырос уровень диагностики и лечения, у врачей появилась возможность делать сложнейшие операции, добиваться успеха в тех случаях, которые до этого считались безнадежными. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати