RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Центры госуслуг Москвы меняются, чтобы соответствовать требованиям безбарьерной среды

14:51 24.11.2015


Центры госуслуг Москвы по итогам недавнего международного исследования вошли в тройку лидеров в мире по комфортности для жителей. А удобно в центрах «Мои документы» должно быть всем. Поэтому особое внимание в центрах госуслуг Москвы уделяется созданию безбарьерной среды.

В каждом центре «Мои документы» Москвы есть кабинеты либо окна приема для маломобильных граждан, таблички с использованием шрифта Брайля для людей с нарушением зрения. Вход в центр оборудован пандусом и кнопкой вызова специалистов. В центре госуслуг района Строгино нашего округа в окне приема маломобильных посетителей установлена звукоусиливающая система для слабослышащих.

И все же этого недостаточно. Действующие ГОСТы устарели. К примеру, в стандартах задана высота порожка, которую сложно преодолеть инвалиду-колясочнику или маме с ребенком на коляске. Стремясь стать доступными абсолютно для всех, центры «Мои документы» Москвы разработали специальное руководство с описанием того, какими должны быть помещения центров, чтобы соответствовать принципам доступной среды. Готовилось оно на основе международного опыта. Руководство размещено на сайте центров госуслуг, а также выложено для обсуждения на специализированных форумах и на странице центров госуслуг «В контакте». Обсуждение, в котором могут принять участие все желающие, продлится до конца 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати