RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве полномочия по контролю за реализацией программы капремонта переданы муниципальным депутатам

18:01 24.11.2015

На сегодняшней встрече с муниципальными депутатами Москвы Сергей Собянин сообщил, что местные депутаты имеют теперь полное право следить за ходом капитального ремонта в жилых домах столицы. Такие полномочия даны им для того чтобы на всех этапах – от формирования перечня домов, подлежащих ремонту до завершения ремонтных работ в каждом конкретном доме – они могли следить за соблюдением всех правил и норм, расходованием средств, а также контролировать подрядные организации, которым доверено ответственное дело. Правда, объем работы депутатам предстоит большой, сказал Сергей Собянин. Они должны много общаться с жителями Москвы, чтобы учитывать их мнения и оценки того, что сделано, и в целом проявлять максимальную бдительность и активность.

- Если кто-то из ваших коллег будет увиливать от этой работы, эта часть работы ляжет на плечи более активных депутатов, в том числе на руководителей муниципальных образований. Я поддерживаю эту инициативу, но заранее предупреждаю, что это большая и ответственная работа, - подчеркнул мэр Москвы.

Сергей Собянин также объяснил, что финансирование средств на капитальный ремонт из городской казны останется на прежнем уровне, просто теперь эти деньги пойдут на субсидии тем, кому сложно вносить ежемесячные платежи за капремонт. Таким образом, на льготных категориях жителей увеличение сумм по квартплате (в платежках за ЖКУ появилась строка «капитальный ремонт») никак не отразится благодаря этим субсидиям. Мэр Москвы также отметил, что в ближайшие годы городским властям придется выплачивать субсидии и Фонду капитального ремонта. Объясняется это тем, что город взял на себя повышенные обязательства в части ремонта наиболее обветшавших домов.

Напомним: с 1 июля 2015 года столичные жители начали платить взносы за капитальный ремонт домов, минимальная сумма ежемесячных платежей - 15 рублей за кв. м. До 1 июня москвичи должны были решить, накапливать средства на ремонт дома на специальном счету или доверить средства региональному Фонду капитального ремонта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати