RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Больше половины бюджета Москвы на 2016 год приходится на социальную сферу

12:28 25.11.2015


Бюджет Москвы на следующий год принят в окончательном чтении на заседании Мосгордумы. Предварительно проект бюджета был доработан с учетом всех поправок и прошел экспертизу. Доходы в 2016 году ожидаются в размере, превышающем 1 триллион 598 миллиардов рублей, расходы - в сумме свыше 1 триллиона 648 миллиарда. Таким образом, дефицит бюджета он составил три процента от запланированных доходов, и эта цифра остается в рамках предельных значений, предписанных федеральным законом. Дефицит бюджета в 2017 и 2018 году тоже не превысит безопасный уровень. Еще один положительный момент: госдолг Москвы неуклонно сокращается с 2011 года: в 2015 году он составил 143,4 миллиарда рублей, а к концу 2018 года снизится до 71,4 миллиарда.

Формировать бюджет Москвы пришлось в условиях высокой экономической нестабильности, кризисных явлений, которые переживает вся страна, тем не менее, общая неблагоприятная ситуация не привела к необходимости сокращать социальные программы, они будут выполняться в полном объеме. По-прежнему по адресной инвестиционной программе предусмотрено строительство медицинских и образовательных учреждений, спортивных и культурных объектов. Больше половины бюджета пойдет на выполнение таких государственных программ, как «Развитие здравоохранения», «Развитие образования», «Социальная поддержка жителей», «Спорт Москвы», «Культура Москвы». Вообще на реализацию разнообразных государственных программ планируется потратить свыше 90 процентов от общего объема расходной части бюджета.

Основная доля доходов, как и раньше, приходится на налоговые поступления. Темпы их прироста к предшествующему году составят 4,1 процента в 2016 году и по 3,4 процента ежегодно в последующие два года.

- В непростых условиях удалось подготовить бюджет, в котором сохранен трехлетний горизонт, обеспечиваются социальные приоритеты и решения задач развития, устойчивость бюджетной системы города, предусмотрено полноценное финансирование всех государственных программ, - сказала в ходе заседания Мосгордумы глава департамента финансов Елена Зяббарова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати