RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Правительство Москвы предлагает горожанам проверить итоги голосования на «Активном гражданине»

13:38 25.11.2015


С сегодняшнего дня проверить результаты голосования по переименованию станции метро «Войковская» на портале Москвы ag.mos.ru могут все желающие. Для этого зарегистрированным пользователям нужно войти с компьютера на портал ag.mos.ru под своим логином и паролем (в мобильном приложении функция проверки пока недоступна), в разделе «Голосования»/«Прошедшие» открыть опрос по «Войковской», затем кликнуть на кнопку «Перейти по ссылке». Далее останется на странице с итогами электронного референдума в общей таблице найти свой ответ, он будет выделен цветом. Не зарегистрированным пользователям следует кликнуть на баннер «Проверь результаты голосования!» на главной странице портала. Это приведет на Портал открытых данных, где тоже видны все результаты опроса.

По словам главы Департамента информационных технологий Москвы Артема Ермолаева, любой пользователь может проверить не только свой голос, но и сделать любые дополнительные исследования, чтобы убедиться, что голосование шло без нарушений и накруток.

Он также сообщил, что с 1 декабря в центре госуслуг «Пресненский» по адресу: Пресненская набережная, дом 2, м. Международная, начнет работу верификационный центр, где в случае возникновения спорных ситуаций можно будет проверить результаты голосования по переименованию «Войковской», воспользовавшись помощью специалистов. Способствовать повышению прозрачности механизма голосований будет программный код «Активного гражданина», который откроется в декабре в том объеме, который гарантирует безопасность системы. Еще одна мера, призванная повысить доверие к важному для Москвы сервису электронных референдумов, - введение практики внешнего аудита прозрачности проекта и качества его базы участников. До конца года Департамент информационных технологий объявит конкурс среди компаний-аудиторов. Первый аудит проведут в 2016 году. Его итоги будут обнародованы.

- Рассчитываем, что такую интересную аудиторскую задачу захотят решить компании, к репутации которых ни у кого нет вопросов, в том числе международные. Соединение этих двух составляющих в результате даст синергетический эффект — проект станет виден как под микроскопом, что исключит инсинуации, - сказал глава ведомства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати