RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

13:58 01.12.2015


Мэр столицы Сергей Собянин на расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в Москве дал поручение в 2016 году уделить особое внимание вопросам антитеррористической безопасности. По словам мэра, это продиктовано сложившейся международной ситуацией. В настоящее время уровень террористической угрозы значительно возрос, кроме того – Москва является «желанной целью атаки для международных террористов».

- Профилактика и борьба с терроризмом по-прежнему остаются задачей номер один. В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять, - сказал Сергей Собянин. Мэр также подчеркнул, что требуется контроль в части выполнения миграционного законодательства, потому что террористическая активность у нас в городе во многом подпитывается из-за рубежа. В последнее время в городе стало совершаться больше мелких преступлений, да и в целом криминогенная обстановка ухудшилась. В то же время, отметил Сергей Собянин, правоохранительным органам оказывается серьезная помощь со стороны добровольных дружин, а также проекта «Безопасная столица». Активисты «Безопасной столицы» проводят мониторинг районов Москвы на предмет выявления правонарушений. Кроме того, они проверяют жилые дома, смотрят, не оставлены ли незапертыми двери подвалов, чердаков, не ночуют ли там люди без определенного места жительства, которые тоже могут представлять опасность для жителей.

В рейдах «Безопасной столицы» участвуют порядка десяти тысяч москвичей, на патрулирование улиц каждый день выходят две тысячи человек. Об этом рассказал спикер Мосгордумы Алексей Шапошников. Работа проводится огромная: выявляются игорные дома и наркопритоны, случаи отпуска алкоголя и сигарет подросткам, факты продажи спиртного в ночное время. Проводятся также опросы населения на темы общественной безопасности. Алексей Шапошников также напомнил, что в октябре этого года МГД приняла закон, по которому любой москвич может участвовать в поиске пропавших людей и тех, чья жизнь или здоровье находятся под угрозой. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати