RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Анастасия Ракова пообещала дальнейшее развитие системы «Активный гражданин»

13:57 02.12.2015


Заместители мэра Москвы намерены провести лекции для постоянных участников голосований на портале «Активный гражданин». Об этом рассказала заммэра, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова во время своего выступления на VII Московском гражданском форуме, где специально была организована работа секции «Электронное правительство: общение власти и населения».

- Мы создаем и вводим новую форму коммуникаций именно для таких активных граждан, - сказала, в частности, Анастасия Ракова. - Мы будем проводить открытые лекции с самыми востребованными заместителями мэра Москвы, куда они могут свободно записаться и прийти. В ближайшие дни откроем запись к М. Ликсутову, Л. Печатникову. Мы надеемся, что это будет востребовано.

В заключение она подчеркнула, что система электронных референдумов будет развиваться и в дальнейшем. Проект «Активный гражданин» и в самом деле представляет большую ценность: очень быстро став популярным, он позволяет городским властям узнавать мнения горожан по важным вопросам - касается ли это благоустройства улиц, озеленения дворов, установки памятников или определения, какой график школьных каникул больше всего устраивает детей и их родителей.

На VII Московском гражданском форуме, который стартовал 9 сентября и сегодня заканчивает свою работу, обсуждались многие вопросы, так или иначе затрагивающие деятельность и влияние на городские процессы общественности. Участники форума обсудили динамику изменений облика Москвы, развитие экологического сознания горожан, формы общественного контроля за ходом проведения капитального ремонта в жилых домах. Кроме того, интересными были темы волонтерского движения в столице, современных форматов взаимодействия некоммерческих организаций и государства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати