RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл новую линию по выпуску недорогих жизненно важных лекарств

12:28 03.12.2015


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл модернизированное производство лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма». Он подчеркнул, что сейчас не только для Москвы, но и для страны в целом очень важно использовать все возможности импортозамещения, и, конечно, особое внимание уделяется в этом плане производству медицинских препаратов. Налаживание их выпуска поможет сдержать рост цен, сохранить нужный ассортимент и качество.

- Мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России. Так, здесь, на этой площадке, производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства, - сказал Сергей Собянин. Говоря о перспективах предприятия, мэр Москвы отметил, что здесь будет проводиться дальнейшее расширение производства, недавно был рассмотрен проект реконструкции завода, которое увеличит в итоге имеющиеся площади в три раза!

- Надеюсь, что наши индийские друзья также будут участвовать в инвестициях в Москву для производства медицинских препаратов, - сказал также Сергей Собянин во время своего визита.

Генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян поблагодарил правительство Москвы за ту поддержку, которая была оказана предприятию. Отметим, что завод производит жизненно важные лекарства и в первую очередь это препараты для лечения СПИДа. Скоро тут начнется выпуск препаратов для лечения онкологических заболеваний.

- Мы стараемся сделать так, чтобы для всех наших соотечественников, и в первую очередь, наверное, для москвичей, с которыми мы вместе живем в одном городе, хорошие, качественные медикаменты становились доступнее и доступнее, - отметил Юрий Борьян.

Модернизация производства началась на заводе весной этого года. За прошедшее время здесь полностью заменили оборудование на линиях по выпуску твердых лекарственных форм, что дало возможность в 2.5 раза нарастить производственные мощности, увеличить ассортимент производимой продукции. Теперь вместо 15 наименований лекарств ООО «Макиз-Фарма» будет выпускать свыше 60. Что очень важно, 91 процент из них входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати