RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Первый в Москве пляж, приспособленный для инвалидов, откроется в Северном округе

15:46 04.12.2015


У жительницы Москвы Ксении Безугловой есть интересный опыт, которым она поделилась с общественниками и властями города. Ксения - инвалид, несколько лет назад она попала в автомобильную аварию. Не так давно она ездила на реабилитацию в Таиланд, и все, кто вместе с ней проходил курс восстановительных мероприятий, очень сожалели о том, что у людей, передвигающихся на колясках, нет возможности бывать на пляже. В конце концов люди решили обратиться к губернатору провинции, и тот сразу откликнулся на их просьбу выделить специально оборудованное место для отдыха. Была выделена зона, где все приспособили для людей с ограничениями по здоровью.

Вернувшись в Москву, Ксения Безуглова, которая является членом Общественной палаты России и Координационного совета по делам инвалидов при мэре Москвы, решила попытаться внедрить этот опыт и у нас. Идее заинтересовались члены партии «Единая Россия», которые предложили устроить аналогичную зону отдыха в Северном округе, где проживает Безуглова, а в дальнейшем распространить опыт девушки и на другие округа Москвы.

Сейчас уже решено, что в Прибрежном проезде САО уже в 2016 году появится пляж, где все - лежаки, раздевалки, съезды к воде - будет приспособлено для инвалидов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати