RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Бесхозные авто не так безобидны, как кажется на первый взгляд

16:51 04.12.2015


Каждую неделю сотрудники управы Южного Тушина выявляют на территории района БРТС - брошенные разукомплектованные транспортные средства - со спущенными колесами или вовсе без них, с выбитыми стеклами, снятыми дверьми. Работа с ними не прекращается ни на день: на только что обследованных машинах оставляется уведомление хозяину, что он должен привести машину в удовлетворительное состояние, другие авто, у которых спустя полмесяца владелец так и не нашелся, вывозятся на специальную стоянку. За прошедшую неделю, например, выявлено девять БРТС, эвакуирована одна машина, обнаруженная ранее, у четырех автомобилей найдены владельцы, восемь транспортных средств приведены в надлежащее состояние.

Брошенные хозяевами машины, как и пустующие помещения, не так безобидны, как может показаться, особенно если учесть сегодняшние реалии, возросшую угрозу террористических проявлений. Поэтому большая просьба к жителям нашего района: будьте крайне внимательны ко всему, что вы видите вокруг, и в том числе обращайте, пожалуйста, внимание на стоящие во дворе автомобили.

Правда, важно не переусердствовать в этом вопросе. Иногда поступают сообщения о брошенном автомобиле, который таковым не является: он показался кому-то подозрительным, потому что долгое время стоит грязный и по всем признакам не используется хозяином. Тут надо проявлять гуманность, ведь бывает, что машина имеет неприглядный вид, потому что ее хозяин - пенсионер или инвалид, у которого нет возможности привести ее в порядок. С другой стороны, такие случаи - дополнительное напоминание владельцам авто, что за состоянием машины надо следить.

Особенно должны настораживать вас случаи, когда во дворе дома или возле детского сада, школы вы видите незнакомую подозрительную «газель» или «каблучок», о таких машинах нужно сообщать в ОПОП или полицию, их обязательно проверят.

Александр Ерохов, глава управы района Южное Тушино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати