RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию

12:30 07.12.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на двух станциях метро, которые являются продолжением Сокольнической линии, - «Румянцево» и «Саларьево» - работы находятся на завершающей стадии. Он напомнил, что в прошлом году была закончена станция «Тропарево» этой же ветки.

- Сейчас двигаемся в сторону «новой» Москвы. Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и вообще старых районов здесь достаточно много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой. Сегодня идут пуско-наладочные, монтажные работы. Надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена. Будем стараться запустить, - сказал Сергей Собянин.

Продление Сокольнической линии от станции «Юго-Западная» поможет решить несколько проблем. Во-первых, в районе Киевского шоссе, где располагается немало жилых домов и офисной недвижимости, а значит, есть большое число людей, нуждающихся в скоростном транспорте, появится столь необходимое здесь метро. Во-вторых, здесь появляется возможность для жителей «новой» Москвы пересаживаться с наземного транспорта на метро, что должно снизить нагрузку на магистрали в этой юго-западной части Москвы - Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД. В-третьих, улучшается дорожно-транспортная ситуация рядом со станцией Юго-Западная. И, наконец, в-четвертых, сокращается на 6-7 километров путь до метро для тех, кто прибывает от аэропорта «Внуково». С учетом всех этих обстоятельств становится понятно, почему Сергей Собянин назвал введение в эксплуатацию новых станций этого направления чрезвычайно важным.

Станция «Румянцево» находится между станциями «Тропарево» и «Саларьево». Она находятся за МКАД, на участке «новой» Москвы, прилегающем к бизнес-парку «Румянцево», названному так в честь находящейся неподалеку деревни. Станция метро «Саларьево» - это конечная станция Сокольнической линии метрополитена. Она будет расположена за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево на территории «новой» Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати