RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Минутой молчания на митинге у мемориала-стелы почтили память героев прошлого

14:33 07.12.2015


В канун Дня воинской славы России, Дня начала контрнаступления советских войск против фашистов в битве под Москвой в 1941 году, у мемориала-стелы «Тушинцам – участникам Великой Отечественной войны посвящается» состоялся памятный митинг. Память павших героев почтили представители Молодежной палаты района, администрация Южного Тушина, депутаты Совета депутатов муниципального округа, активисты местного исполкома партии «Единая Россия», учащиеся школы №2097 и гимназии №1551, воспитанники ВПСК «Родина», студенты из Колледжа полиции и Политехнического техникума № 47 им. В. Г. Федорова, а также почетные гости – ветераны.

Глава управы Александр Ерохов отметил невероятную волю солдат к победе.

- 74 года назад произошло великое событие – фашистская Германия потерпела первое сокрушительное поражение под Москвой, а наша Красная армия одержала первую значимую победу, - сказал Александр Ерохов. - И после этого она прогнала фашистов с нашей земли, а затем и освободила Европу. Дорогие ветераны, друзья, я поздравляю всех с этим замечательным праздником! Это гордость нашего народа, наша слава. Я надеюсь, что молодое поколение передаст эту историю своим потомкам. Здоровья вам, долголетия, счастья и, конечно, мирного неба!

- Очень дорогой ценой – миллионами жизней наших людей, заплатила наша страна за Великую Победу, ошеломившую не только фашистских захватчиков, но и весь мир. Сегодня мы гордимся тем, что в битве под Москвой участвовали и наши жители. Стало доброй традицией встречаться у этого мемориала и отдавать дань памяти героям военных сражений. Дорогие ветераны, труженики тыла, - обратилась к ним глава муниципального округа Южное Тушино Нина Борисова, - мы никогда не забудем ваш великий подвиг и всегда будем благодарить вас за победу под Москвой, за победу в Великой Отечественной войне и за ту мирную жизнь, которую вы нам подарили.

От имени ветеранов гостей поздравил Ростислав Федосеевич Кривошеев, множество добрых слов поздравлений сказал также депутат муниципального округа Южное Тушино Денис Будкин.

После была объявлена минута молчания, а по окончании были возложены красные гвоздики к мемориалу-стеле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати