RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Городские власти ликвидируют опасный для москвичей самострой

13:31 08.12.2015


Сергей Собянин сообщил, что власти Москвы решили всерьез взяться за самострой. Принято постановление столичного правительства «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», проект которого готовился по поручению мэра – после того, как глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов обратился с просьбой к Сергею Собянину оказать содействие в сносе незаконных построек на территории Таганского района, да и в целом по Москве.

На заседании президиума правительства города Сергей Собянин рассказал, что московские улицы и площади постепенно освобождаются от самовольно установленных ларьков, работа ведется постоянно, изо дня в день. Кроме того, необходимо проверять, не появляется ли новый самострой.

- В то же время целый ряд объектов был возведен на коммуникациях, газопроводах, водопроводах, сетях высокого давления, прямо на улично-дорожной сети, но получили те или иные документы о регистрации, хотя очевидно, что они были возведены незаконно. В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими объектами, - сказал Сергей Собянин.

Безобидное на первый взгляд строение – магазин или кафе - может представлять реальную опасность для жителей Москвы, если произойдет авария инженерных сетей. В этом случае сотрудникам аварийных служб будет сложно подобраться к месту прорыва трубы. Вызывает опасения и низкая антитеррористическая защищенность таких объектов, а также большая вероятность их использования для незаконной деятельности. Кроме того, ларьки довольно часто ухудшают исторический облик улиц Москвы, мешают пешеходам в час пик.

Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 258-ФЗ дает право городским властям демонтировать объекты самовольного строительства, если они вторгаются в зону улично-дорожной сети, установлены в местах пролегания инженерных коммуникаций, сетей высокого напряжения или построены в парках, в особо охраняемых зонах, на площадях, то есть в местах общественного использования. При этом земельные участки под этими постройками не предоставлялись под цели строительства.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати