RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве минимальный размер пенсионных выплат составит 14,5 тысячи рублей

15:13 08.12.2015


В марте 2016 года доплаты к пенсиям неработающих пенсионеров-москвичей будут увеличены, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства. Увеличение будет сделано существенное - с 12 тысяч рублей до 14,5 тысячи. О том, что именно настолько - в пересчете это составляет 20 процентов - возрастут доплаты, Сергей Собянин говорил и раньше, в частности, во время своего выступления на расширенном пленуме Совета ветеранов Москвы, который проходил в октябре этого года.

- Кроме этого, мы принимаем решение об увеличении ежемесячных выплат участникам обороны Москвы почти на 40 процентов, - сказал Сергей Собянин на сегодняшнем заседании президиума. По его словам, участники обороны столицы будут получать вместо 2780 рублей 4000, причем им выплаты будут повышены уже с 1 января 2016 года. На данный момент такую выплату в Москве получают 3 670 ветеранов. Напомним, в Москве действует система ежемесячных выплат отдельным категориям ветеранов Великой Отечественной войны. Эти выплаты, в зависимости от категории получателя, составляют от одной тысячи до 16 тысяч рублей, причем они не зависят от размера пенсии.

Получать доплату к пенсии имеют право пенсионеры, прожившие в Москве не менее 10 лет. Если период регистрации меньше этого срока или у пенсионера вообще нет регистрации в Москве, доплата начисляется в том случае, если материальное обеспечение пенсионера ниже среднего прожиточного минимума пенсионера-москвича – 9046 рублей.

На заседании президиума говорилось также об увеличении выплат к юбилею семейной жизни. Пары, прожившие в браке 70 лет, теперь получат 15 тысяч рублей вместо прежних 10 тысяч. Те, кто будет играть «золотую свадьбу», то есть 50-летие совместной жизни, получат 10 тысяч рублей вместо 6 тысяч, к «изумрудной свадьбе», то есть к 55-летию брачных уз, выплачивается 11 тысяч рублей, а не 7 тысяч, как раньше. К «бриллиантовой свадьбе» - 60-летию брака - юбилярам полагается выплата в 12 тысяч рублей вместо прежних 8 тысяч, для справляющих «железную свадьбу» (65 лет вместе) выплата увеличилась с 9 тысяч рублей до 13 тысяч.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати