RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи могут пройти процедуру прикрепления к поликлинике не выходя из дома

12:49 09.12.2015


Процедура прикрепления к поликлинике в Москве максимально упрощена. С сегодняшнего дня можно подать заявление на прикрепление, не выходя из дома, просто сидя за компьютером. Нужно лишь зайти на портал pgu.mos.ru. Вы подаете электронное заявление, оно поступает к регистратору в поликлинике, а он формирует перечень, который потом утверждается главным врачом. Раньше для подачи заявления требовался ваш визит в поликлинику, и процедура прикрепления занимала пять дней. Сейчас все делается за три дня. То есть, подав заявление на портале, вы уже через три дня можете записываться к врачам этого медицинского учреждения. Удобно? Очень! Новый сервис разработан столичным Департаментом здравоохранения совместно с Департаментом информационных технологий.

Услуга доступна всем, кто достиг 18-летнего возраста и имеет действующий медицинский полис ОМС. Подать заявление можно только от своего имени, прикрепить к поликлинике родственников нельзя. Получить информацию о статусе прикрепления можно в личном кабинете на московском портале госуслуг, по e-mail или через смс.

Новый сервис разработан столичным Департаментом здравоохранения совместно с Департаментом информационных технологий. Его внедрение стало возможным благодаря большой предварительной работе. Самое главное – проведена синхронизации баз данных Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) города Москвы и единого реестра застрахованных лиц Московского городского фонда обязательного медицинского страхования. Чтобы не было нареканий к качеству сервиса, было проведено также обучение руководителей поликлиник и тех, кто отвечает за прикрепление.

Отметим, что внедрение проекта «Московский стандарт поликлиники» многое изменило в Москве, и прежде всего это повышение доступности амбулаторной помощи, возросший уровень обслуживания. Теперь к процессу совершенствования этой сферы здравоохранения подключаются информационные технологии. Не успели мы привыкнуть к электронной записи к врачу, как в Москве уже начали активно внедрять следующие онлайн-услуги: электронная медицинская карта, электронный больничный лист и т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати