RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

17:23 09.12.2015


Сергей Собянин осмотрел сегодня отремонтированный подземный переход на Тверской улице. Мэр Москвы отметил, что в городе за последние годы построили, реконструировали и отремонтировали около 300 переходов, и в ближайшие годы капитальный ремонт будет проведен еще в трехстах.

- Это переходы и «Гормоста», и метрополитена. Каждый день по ним проходят миллионы москвичей, поэтому очень важно, чтобы эта среда также была благоустроена, хорошо освещена, находилась в надлежащем порядке, - подчеркнул Сергей Собянин.

Ремонт будет производиться комплексно: обновят ступени, перила, облицовку стен. Постепенно будет монтироваться система обогрева лестниц, которая не даст скапливаться на них снегу, будет препятствовать обледенению. Ставится также задача все переходы приспособить для маломобильных жителей Москвы.

В 2012 году надземные и подземные пешеходные переходы, находящиеся в ведении ГБУ «Гормост» по поручению Сергея Собянина были очищены от надписей, наклеенных на стены объявлений. В 2014 году власти Москвы приняли программу капитального ремонта переходов, и с тех пор работа в этом направлении не прекращается. До конца текущего года будет отремонтировано 150 переходов.

В Москве не только приводятся в порядок существующие переходы, но и строятся новые, например, при строительстве или реконструкции транспортных развязок, вылетных магистралей. Иногда решение построить переход принимается из-за сложившейся неблагоприятной ситуации, к примеру, большие потоки студентов каждое утро устремляются к высшим учебным заведениям, что создает опасные условия на дороге.

Мэр рассказал также, что в обновленных переходах будут установлены павильоны нового образца для розничной торговли, всего запланировано установить их в 62 переходах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати