RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жители Москвы считают автотранспорт главной угрозой для экологии города

09:50 10.12.2015


Подавляющее большинство москвичей - 78 процентов - считают, что основной вред экологии Москвы наносится транспортом, автомобильными выхлопами. Таков вывод Всероссийского центра изучения общественного мнения. ВЦИОМ провел опрос, в котором жителям Москвы было предложено ответить на насколько вопросов, касающихся экологической ситуации в столице. 34 процента оценили ее как плохую, 47 процентов - как удовлетворительную и только 11 процентов отозвались о ней как о совершенно нормальной.

Правда, изучение результатов опроса показало, что горожане склонны давать более высокую оценку экологической ситуации своего района, считают, что она лучше, чем в других районах города, но тут, уверены специалисты ВЦИОМ, сказывается, по всей видимости, психологический фактор: люди обычно на бессознательном уровне снижают риски при оценке того места, где живут. 33 процента сказали, что довольны экологическим фоном в своем районе.

Был и вопрос, касающийся экологически чистого горючего. Жителей Москвы спросили: что дал бы переход на топливо «Евро 5»? Оказалось, что горожане не считают это серьезным способом изменить ситуацию в лучшую сторону, всего 26 процентов высказались за то, чтобы запретить использование топлива, отвечающего стандартам «Евро 5». Правда, 66 процентов считают, что данная мера благоприятно сказалось бы на экологии. Однако надо учесть, что это ответы тех, кто осведомлен о достоинствах такого топлива, а многие даже не знают о существовании стандарта «Евро 5». 18 процентов только что-то слышали о нем, а 44 процента опрошенных вообще не знают о возможности запрета горючего ниже стандарта «Евро 5» как о способе сокращения выбросов в атмосферу.

Среди других мер по улучшению экологической ситуации в городе были названы запрет выезда на дороги Москвы старых автомобилей (21 процент), а также дальнейшее сокращение числа машин, въезжающих в центр (15 процентов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати