RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл новый терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале

12:27 10.12.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл сегодня новый терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале, подчеркнув при этом, что Павелецкий транспортный узел является одним из самых важных в Москве. Об этом рассказывает Агентство городских новостей «Москва».

- Здесь проходит более 140 тысяч пассажиров ежесуточно. И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут, сказал Сергей Собянин.

В самом деле, с запуском пассажирского железнодорожного движения между вокзалом Москвы и аэропортом, которое состоялось в 2008 году, произошли серьезные перемены. Можно даже сказать, изменилось качество жизни москвичей, особенно тех, для кого перелеты - неотъемлемая часть рабочего распорядка. До этого в аэропорт добирались преимущественно на автомобилях. А перегруженный автотранспортом мегаполис не давал возможности рассчитать время в пути, стихийно возникающие пробки заставляли нервничать тысячи людей. Сейчас время известно: от Павелецкого вокзала до аэропорта аэроэкспресс едет ровно 45 минут. Поезда отходят от платформы каждые полчаса.

По словам Сергея Собянина, новый терминал«Аэроэкспресса» построен в рекордно короткие сроки - все работы были проведены с сентября по декабрь нынешнего года. Его площадь - две тысячи квадратных метров, он один из самых крупных терминалов в Европе и готов принимать до двух тысяч человек в час! На территории терминала сделан отдельный выход на железнодорожную платформу, лифты, эскалаторы, 21 авиакасса, 16 автоматов, печатающих билеты, 5 касс, одна из которых приспособлена для маломобильных граждан. После проведенных работ площадь пассажирской зоны терминала «Аэроэкспресса» была увеличена в два с половиной раза – с 750 квадратных метров до 2 тысяч квадратных метров. В зале ожидания установлено 125 кресел для пассажиров. Здесь есть также такие необходимые вещи, как мониторы с расписанием движения поездов «Аэроэкспресса» и рейсов аэропорта «Домодедово», стойки для зарядки мобильных устройств, бесплатный Wi-F, кафе, аптека, банкоматы, магазины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати