RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Технополис «Москва» привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

16:13 11.12.2015


Сергей Собянин принял участие в важном событии - запуске производства оптических модулей для создания оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании NeoPhotonics. Это портфельная компания «Роснано», разрабатывающая фотонные интегральные схемы для телекоммуникационного оборудования. Мэр Москвы отметил, что технополис «Москва» привлекает все новые и новые высокотехнологичные компании:

- Буквально за последние полгода открыто 10 новых производств. Это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса.

Сергей Собянин также подчеркнул, что достоинства этих производств заключаются не только в их инновационности - они не имеют аналогов в России и способствуют импортозамещению, что очень актуально на данный момент. По словам мэра, даже в нынешней непростой экономической ситуации технопарки Москвы остаются привлекательными для бизнеса, и свидетельство тому - высокая степень «заселенности» их корпусов.

- Технополис «Москва» - не исключение, практически все площади этого огромного комплекса уже заполнены арендаторами. Предприятия вложили своих средств около 500 миллионов долларов. Это достаточно большие деньги, учитывая то, что это не крупномасштабное какое-то производство, а небольшое инновационное, - сказал Сергей Собянин.

Всего по состоянию на декабрь 2015 года площади технополиса заняли 38 высокотехнологичных производственных и инфраструктурных компаний. Бизнесу очень удобно арендовать здесь помещения - они полностью готовы для монтажа оборудования. Есть тут и комнаты, которые можно использовать в качестве лабораторий, - скажем, для проведения исследований в сфере биофармацевтики и микроэлектроники. Всем работающим здесь фирмам предоставляются налоговые льготы, к примеру, они освобождаются от налога на имущество. В технополисе созданы все условия для эффективной работы: имеются склады, логистический центр и даже таможенный пост, благодаря которому сокращаются сроки, требующиеся для прохождения таможенных процедур.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати