RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Встречайте Новый год без долгов!

16:16 11.12.2015


Уважаемые тушинцы! Уходя из старого года в новый, не принято оставлять за собой долги. Поэтому сейчас, в декабре, самое время рассчитаться по всем долгам за жилищно-коммунальные услуги, если у вас имеются таковые. Не нужно их копить, это чревато неприятными последствиями.

Жилищный кодекс и действующие нормативные акты позволяют сотрудникам сферы ЖКХ приостанавливать должникам предоставление коммунальных услуг - к примеру, ограничивать подачу воды, электричества. Кроме того, взыскать долг могут и через суд. В этом случае с должника взыскивается не только сумма задолженности, но также пени за просрочку платежа и судебные расходы. И после вынесения решения суда судебные приставы располагают широкими полномочиями. Они могут изъять машину, дачу, гараж, другое движимое и недвижимое имущество; «заморозить» счета в банке и в одностороннем порядке списать с него сумму долга; приостановить регистрационные действия в отношении недвижимого имущества; при образовании суммы задолженности от 10 тысяч рублей ограничить выезд за границу.

Если хозяин квартиры получает жилищные субсидии, при образовании долга за ЖКУ их выплаты могут приостановить. Есть и самая крайняя мера: если наниматель не платил за жилье свыше 6 месяцев, управляющая организация имеет право подать исковое заявление о выселении неплательщика из квартиры, предоставленной ему городом.

Узнать о том, есть ли у вас задолженность за услуги ЖКХ, можно в центре госуслуг нашего района по адресу: ул. Василия Петушкова, д.13, корп.1.

Управа района Южное Тушино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати