RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл движение по южному участку Северо-Западной хорды

13:39 14.12.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл сегодня движение на Сколковском шоссе, а также улицах Вяземской и Витебской. Таким образом, завершен еще один этап строительства Северо-западной хорды, которая должна соединить четыре округа столицы, в том числе СЗАО.

- Реконструированы Вяземская, Витебская улицы, Сколковское шоссе, построены новые эстакады, мост через реку Сетунь, я надеюсь, в ближайшее время будут закончены подземные пешеходные переходы, весной будет сделано надлежащее благоустройство, а сейчас, надеюсь, можно уже запускать движение, - рассказал Сергей Собянин. Он отметил, что согласно нормативам стройка должна была продлиться около трех лет, но сроки удалось подкорректировать в сторону ускорения.

Владимир Власов, возглавляющий компанию-генподрядчика ПАО «Мостотрест», сообщил Сергею Собянину, что реконструкцию этого большого участка хорды удалось провести за полтора года, и все это благодаря активной поддержке со стороны властей Москвы, без этой помощи задать такие темпы работ было бы невозможно. Он также поблагодарил жителей за понимание и терпение: им пришлось мириться достаточно долгое время с шумом стройки.

Изменения произошли колоссальные. Сколковское шоссе расширилось на шесть полос - по три в каждую сторону. На нем убрали участок, где движение подчинялось светофорам. Кстати, вся тридцатиметровая Северо-западная хорда, по планам, будет бессветофорной, что позволит сохранять водителям высокую скорость, уменьшит количество заторов в час пик.

На Витебской улице теперь четыре полосы в сторону Можайки и две полосы - в обратную сторону. Здесь предусмотрено также движение общественного транспорта. А проезжая часть Вяземской улицы расширена с двух полос до трех. Тут будет одностороннее движение в сторону МКАД.

Отметим, что строительство Северо-западной хорды имеет важное значение для Москвы. Хорда позволит уменьшить нагрузку на МКАД и ТТК, свяжет соседние районы этой части города, то есть сделает более удобным и быстрым передвижение и общественного транспорта, и автомобилистов, на сегодня вынужденных перемещаться по объездным маршрутам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати