RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин объявил о создании Центра занятости для молодежи

09:53 15.12.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин в своем официальном микроблоге сообщил о том, что в столице будет создан центр занятости молодежи. А в минувший понедельник, выступая на IХ Съезде молодежного парламента города «Продвижение», мэр подчеркнул, что в трудные времена политически активные люди, и особенно молодые, полные энергии, становятся еще более востребованными. По словам Сергея Собянина, власти города намерены и дальше заниматься реализацией проектов индустриализации, и молодежь в этом деле может найти точки приложения сил.

- Мы обязательно будем делать все, чтобы и молодежь, и москвичи имели достойную работу. Мы занимаемся проектами новой индустриализации, поддержкой инноваций, талантов, креативной молодежи, развитием технопарков и технополисов. Мы этим будем заниматься с удвоенной энергией. Перед нами стоит задача решать проблемы благоустройства, транспорта, здравоохранения. Мы все эти проекты будем реализовывать так же, как мы задумывали. Не отступая ни на шаг, - сказал мэр во время своего выступления.

Проблема безработицы среди молодых людей становится все более актуальной. Информационный портал W-City.net в августе этого года провел опрос, результаты которого оказались неутешительными. Выяснилось, что безработица в молодежной среде составила 20 процентов, это много по любым меркам. По некоторым оценкам, в Москве юношей и девушек до 24 лет, не имеющих постоянной работы, в пять раз больше, чем нетрудоустроенных 30-49-летних.

Московские «единороссы» уже тогда забили тревогу. В октябре столичное отделение партии «Единая Россия» организовало конференцию «Карта профессий Москвы: где работать молодежи?». На ней представители студенчества, эксперты, депутаты обсудили сложившуюся негативную ситуацию и пришли к выводу, что необходимо создать некое связующее звено между студентами, выпускниками вузов и работодателями. Буквально на следующий день после прошедшей конференции они обратились с официальным обращением к Сергею Собянину с просьбой создать центр занятости молодежи, который будет способствовать трудоустройству тех, кто приложил немало труда для получения профессии, но теперь оказался «за бортом» рынка труда Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати