RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи смогут бесплатно получить новейшее лекарство от гепатита С

13:16 15.12.2015


В 2016 году стоит ожидать коренных перемен в области лечения гепатита С в Москве, заявил Сергей Собянин на очередном заседании президиума правительства столицы. Дело в том, что столичные власти намерены выдавать вакцину жителям города против этого опасного заболевания бесплатно. На сегодня в городе действует система, по которой препараты для лечения гепатита С на бесплатной основе получают только льготные категории граждан, которые имеют право на предоставление государственной помощи в виде пакета социальных услуг. Их насчитывается совсем немного, около двухсот жителей Москвы.

Сергей Собянин сообщил, что со следующего года число горожан, которые бесплатно получают препараты, побеждающие гепатит С, вырастет в разы. На данный момент, к счастью, разработаны очень эффективные лекарства нового поколения. Остается одна проблема – их дороговизна. Они настолько дороги, что практически недоступны для обычного жителя Москвы. И сейчас, сказал Сергей Собянин, он отдал распоряжение решить эту проблему, изыскать дополнительные средства на закупку лекарственных средств для лечения пациентов с этим тяжким недугом.

Гепатит С очень опасен, его называют «ласковым убийцей», потому что он маскируется под рядом других заболеваний, которые сам же и провоцирует. Передается вирус через кровь, но можно также заразиться и через поврежденную кожу, слизистые оболочки. Чаще всего это инфекционное вирусное заболевание приводит к циррозу и раку печени, если больной не получает своевременного и качественного лечения. Если же лечение начать вовремя и при этом применять современные препараты, излечение становится возможным в 80-90 процентах случаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати