RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Рост тарифов ЖКУ в Москве в 2016 году будет ниже инфляции

15:20 15.12.2015


На сегодняшнем заседании президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина были утверждены цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые начнут действовать в городе с 1 июля 2016 г. Отметим сразу, что с 1 января подорожания услуг ЖКХ не будет.

Итак, с лета 2016 года предусмотрена следующая индексация тарифов: отопление подорожает на 8,1 процента; холодная вода и водоотведение – на 7 процентов; горячее водоснабжение – на 7,8 процента; электроэнергия – на 7-15 процентов в зависимости от времени потребления; газ – на 2 процента. Повысятся также тарифы на содержание и ремонт жилых помещений. Для бездотационных жилых площадей, то есть площадей сверх установленных норм или второго жилья, плата увеличивается на 4%; для площадей в пределах социальных норм, то есть дотируемого жилья – на 15 процентов.

В среднем повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве составит 7,4 процента, что ниже ожидаемой в 2016 году инфляции. По прогнозам, она достигнет 8,1 процента. Насколько увеличивается сумма платежей в рублях? Руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников доложил Сергею Собянину:

- Общий рост платежа составит 200 рублей на одного человека в месяц - это средний уровень. Безусловно, у каждого своя структура потребления этих услуг, поэтому цифры в каждой платежке свои.

На заседании президиума Правительства Москвы, возглавляемого мэром города Сергеем Собяниным, также подчеркивалось, что все действующие в городе льготы и субсидии на оплату услуг ЖКХ сохраняются в полном объеме. Напомним: право на субсидию имеет семья, у которой плата за ЖКУ отбирает более 10 процентов совокупного дохода всех ее членов. Сейчас субсидии получают свыше 600 тысяч московских семей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати