RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Тариф на капремонт в 2016 году не изменится

16:17 15.12.2015


Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Москвы разместил на свое сайте информацию, из которой следует, что минимальный взнос на капремонт для москвичей останется на прежнем уровне - пятнадцать рублей за квадратный метр. Факт отрадный на фоне ожидающегося повышения тарифов на другие пункты платежек за жилищно-коммунальные услуги - водоснабжение, отопление, электричество, текущий ремонт дома.

Как известно, новая строка в платежках - «Капитальный ремонт» - появилась с июля этого года. Платежи по ней разные, все зависит от расположения дома, его категории (например, жители элитного дома в центре платят больше тех, кто живет на окраине Москвы), но минимальный платеж - 15 рублей за квадратный метр жилья в многоквартирном доме. До 1 июня жители Москвы должны были на общих собраниях жильцов определиться, где они хотят накапливать средства - на счете городского Фонда капремонта многоквартирных домов или на специальном счете дома. Впрочем, для тех, кто решил уже после истечения этого срока изменить форму накопления, городские власти пошли на уступки: за короткий срок можно сменить получателя денег и сейчас.

Москвичи, как выяснилось, оказались достаточно дисциплинированными плательщиками. По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, объем собранных средств за капремонт с июля по ноябрь 2015 года в городе составил 93 процента. Хотя данные соцопросов, проводимых в столице, показывают, что больше половины горожан воспринимают взносы на капремонт как довольно обременительные для семейного бюджета.

Для малообеспеченных москвичей предусмотрены субсидии на оплату взносов за капремонт. Кроме того, сохранены в полном объеме и льготы для определенных категорий населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати