RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве рост тарифов на проезд будет ниже уровня инфляции

18:56 15.12.2015


С 1 января повысятся цены за проезд в общественном транспорте Москвы. Подорожание коснется лимитированных проездных билетов. Например, «Единый» билет на 20 поездок с Нового года будет стоить 650 рублей, на 60 поездок –1 570 рублей. Проезд по карте «Тройка» в метро обойдется нам в 32 рубля за поездку, на автобусах, троллейбусах и трамваях – в 31 рубль за поездку. Стоимость безлимитных билетов останется прежней.

Имеются в виду «Единые» на одни сутки, трое и семеро суток, а также на тридцать, девяносто и триста шестьдесят пять дней. Стоимость разовых бумажных билетов не меняется – как и в 2015 году, одна поездка на метро будет стоить 50 рублей.

Размер новых тарифов был озвучен на сегодняшнем заседании президиума Правительства Москвы, где с докладом по этой теме выступила заместитель главы столичного департамента транспорта Алина Бисембаева. Она подчеркнула, что в процентном отношении подорожание заметно ниже уровня инфляции и рассказала. что перевозчики настаивали на повышении тарифов именно на уровень прогнозируемой инфляции, то есть на 12,2 процента, но власти Москвы не пошли на такой шаг. В итоге стоимость проезда увеличилась на 6,9 процента, это намного меньше, чем в других городах страны.

По словам А. Бисембаевой, после повышения платы за проезд жители Москвы будут покупать больше безлимитных билетов, такую тенденцию можно наблюдать и сегодня.

- Уже сейчас 10 процентов проходов в метро и 17 процентов проходов в городской транспорт совершается по безлимитным билетам. Мы рассчитываем, что в дальнейшем это число безлимитных проходов увеличится, так как количество постоянных пассажиров городского транспорта Москвы неуклонно растет, – сказала Алина Бисембаева. По ее словам, у столичных жителей существенно сократятся транспортные расходы за счет того, что в маршрутках города сейчас внедряется система оплаты обычными проездными, которые мы используем в общественном транспорте.

Все права льготных категорий пассажиров, в том числе школьников и студентов, будут полностью сохранены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати