RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Для московских льготников проезд в маршрутках будет бесплатным

09:49 16.12.2015


В 2016 году все льготники Москвы смогут бесплатно ездить не только в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях, но их в маршрутках. Коммерческих перевозчиков обяжут установить на машинах валидаторы, считывающие обычные проездные билеты, которыми мы пользуемся в общественном транспорте. В городе более пяти миллионов человек, пользующихся правом бесплатного проезда, - это и пенсионеры, и студенты, школьники, инвалиды. И раньше подавляющее большинство из них избегало пользоваться маршрутными авто из-за необходимости оплачивать проезд. Теперь все они смогут совершать поездки бесплатно.

Для остальных пассажиров - не льготных категорий - такая мера тоже даст существенную. экономию. По оценкам экспертов, у тех москвичей, кто каждый день пользуется маршрутными автобусами, транспортные расходы сократятся примерно на 30 процентов.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов рассказал:

- Реформа наземного городского транспорта Москвы подразумевает перевод всех коммерческих перевозчиков на работу по государственному заказу с заключением контракта на транспортное обслуживание. Оплату частники будут получать в соответствии с условиями госконтракта, за соблюдение стандартов качества обслуживания пассажиров и за количество рейсов в соответствии с расписанием, которое установит город.

По словам главы ведомства, на новая схема работы полностью будет внедрена по городу к маю 2016 года. К этому времени все частные автобусы Москвы, которые работали по старой системе, уйдут в прошлое.

Первая компания, которая стала работать в столице по госконтракту, - «Актокарз». Она запустила автобусы, принимающие к оплате проездные билеты, по нашему округу. С 30 сентября нынешнего года «Атокарз» обслуживает два маршрута в СЗАО, за это время не поступило ни одного нарекания от пассажиров. Это не удивительно. Маршрутки этой компании полностью соответствуют тем стандартам, которые разработаны в столице для общественного транспорта: в них работает система климат-контроля, они комфортны, их водители отличаются высокой квалификацией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати