RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Перевод госуслуг исключительно в электронный вид снижает коррупционные риски

12:46 16.12.2015


Единый портал государственных услуг Москвы становится все более популярным среди жителей города. Это не удивительно: перечень предоставляемых им сервисов растет с каждым днем. За четыре года существования их количество выросло в 13 раз. Об этом рассказал Сергей Собянин на заседании комиссии по проведению административной реформы в столице. Сначала их было всего 11, теперь же - 145! 23 новых услуги появились в этом году.

Сергей Собянин отметил, что многие услуги настолько востребованы, что им не нужна никакая реклама, москвичи сразу начинают пользоваться ею. так получилось с появлением возможности прикрепиться к поликлинике сидя за компьютером. За семь дней, прошедших с появления сервиса, им воспользовались свыше трех тысяч жителей Москвы! Для жителей города большим удобством является и такой сервис, как оформление свидетельства о рождении ребенка, единовременного пособия в связи с рождением ребенка, а также ставшая уже привычной электронная запись к врачу.

По словам мэра, по количеству услуг, предоставляемых населению в электронном виде, Москва обогнала все города России и встала в один ряд с самыми компьютеризированными странами. Преимущества виртуального документооборота трудно переоценить: он экономит время горожан, вынужденных до этого днями и неделями ходить по инстанциям за каждой справкой, он чрезвычайно удобен компаниям, у которых тоже отпадает необходимость во многих административных процедурах, требующих выезда представителя. Кстати, мэр отметил, что уже 6,5 тысячи фирм пользуются электронными сервисами. Да и властные структуры получили дополнительную возможность оптимизировать многие административные процессы. Кроме того, при отказе от излишней бумажной документации отпадает нужда в большой армии чиновников.

- Вы знаете, количество государственных служащих Москвы сократилось за последний год на 30 процентов, в том числе и благодаря переводу целого ряда услуг в электронный вид, - сказал Сергей Собянин. Он также подчеркнул, что перевод госуслуг исключительно в электронный вид снижает коррупционные риски.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати