RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Программа расселения пятиэтажек выполнена на 90%

12:14 17.12.2015

В районе Северное Медведково по адресу: проезд Шокальского, д. 33, 17 декабря была демонтирована последняя пятиэтажка сносимой серии. Сергей Собянин, присутствовавший сегодня при столь радостном для многих событии, сообщил, что в Москве уже 160 тысяч семей, чьи дома попали под программу сноса, получили новые квартиры.

- Это 90 процентов всей программы. Осталось на 2016-2017 годы переселить еще где-то порядка девяти тысяч семей, - сказал Сергей Собянин.

Началась работа по избавлению от «хрущевок» с выхода постановления Правительства Москвы от 6 июля 1999 г. № 608, по которому было запланировано расселение жителей и снос 1722 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения общей площадью более шести с лишним миллиона квадратных метров. И за прошедшее с 1999 года время в Москве снесли 1567 пятиэтажек. Жители переехали в новые квартиры. К примеру, в Северном Медведкове их переселили в дома-новостройки по адрусам: ул. Широкая, д. 13, корп. 4 и ул. Грекова, д. 22. Отметим, что при переезде семьи улучшают свои жилищные условия, так как за прошедшие годы нормы метража на каждого жильца стали существенно выше. Те, кто до этого ютился в коммуналке, получает отдельную квартиру.

По словам Сергея Собянина, чтобы завершить реализацию программы, нужно продолжать активное жилищное строительство. Осталось снести 155 домов сносимой серии в столице. 103 дома власти города намерены расселить за счет городского бюджета, а 52 дома – за счет средств частных застройщиков в рамках инвестиционных контрактов.

В Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2015-2018 годы включено строительство на деньги городского бюджета многоквартирных домов площадью 2,4 миллиона квадратных метров; планируется возводить по 600 тысяч квадратных метров в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати