RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

С 1 по 10 января парковка в Москве будет бесплатной

12:56 22.12.2015

Новость, которая наверняка порадует многих: бесплатная парковка по воскресеньям и праздникам будет действовать в Москве постоянно. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании президиума правительства столицы под председательством мэра города Сергея Собянина.

- Мы проводили эксперимент по поводу бесплатной парковки по воскресеньям и праздникам, праздничным дням. Эксперимент показал, что это было правильное решение. Предлагается закрепить эту систему на постоянной основе. Естественно, с 1 по 10 января парковка будет бесплатной, - сообщил Сергей Собянин.

Пилотный проект по бесплатной парковке по праздникам и выходным в зоне платных парковок был запущен в Москве в мае прошлого года. Но уже к концу 2014 года власти города приняли решение продлить его и на 2015 год. По словам Сергея Собянина, эксперимент сочли успешным, потому что, несмотря на возможность ставить машины на стоянки бесплатно, загруженность дорог оставалась в такие дни на вполне приемлемом уровне.

Как известно, сейчас платные парковки есть не только в центре, их решили создавать и в спальных районах Москвы – там, где каждый день скапливается большое количество транспорта, мешающего и основному потоку машин на проезжей части, и пешеходам. От скоплений автомобилей страдали, к примеру, жители домов, живущих рядом с торговыми центрами, станциями метро: сюда приезжали москвичи из других районов, которые ставили машины где попало, часто во дворах, заезжая на газоны.

В Северо-Западном округе первые две платные парковки появились в районе Щукино. Вторая волна расширения парковочной зоны тоже коснулась этого района, новые платные парковки здесь начнут работать с 26 декабря. Цена одного часа стоянки – 40 рублей. Естественно, это правило не распространяется на жителей близлежащих домов, он могут оформить резидентное разрешение, позволяющее держать машину на парковке длительное время, при этом требуется лишь раз в год заплатить три тысячи рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати