RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Все выплаты на содержание детей-сирот в Москве с 1 января увеличиваются на 10%

14:24 22.12.2015


В Москве семьям, которые воспитывают приемных детей, еще больше увеличена сумма ежемесячных пособий: с 1 января они вырастут на 10 процентов. Об этом доложил Сергею Собянину глава столичного департамента труда и соцзащиты Владимир Петросян. Он также отметил, что соответствующее постановление было подготовлено по поручению мэра Москвы.

Сергей Собянин уже не раз рассказывал, что в Москве все охотнее люди идут на то, чтобы усыновить или взять под свою опеку ребенка-сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей (к примеру, настоящие родители лишены родительских прав). Этому способствует активная поддержка со стороны городских властей. Результат налицо: число ребятишек в детских домах сократилось в пять раз за последние годы. Дает эффект и кропотливая работа с проблемными семьями: с родителями, ведущими асоциальный образ жизни, проводят беседы, убеждают их отказаться от вредных привычек, чтобы избежать такой крайней меры, как лишение родительских прав, которое наносит ребенку непоправимую травму.

- Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили детей, - сказал Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

Итак, в соответствии с принятым 22 декабря постановлением правительства Москвы ежемесячные выплаты усыновителям и вознаграждения приемным родителям с 1 января составят: на ребенка в возрасте от 0 до 12 лет – 16 500 вместо прежних 15 000; на ребенка в возрасте от 12 до 18 лет - 22 000 вместо 20 000. Если в семье воспитываются трое и более детей-сирот, на каждого ребенка будет выплачиваться 25 300 рублей (в настоящее время – 23 000). На каждого ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет ежемесячная выплата составит 27 500 рублей (сейчас – 25 000).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати