RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин дал старт движению по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом

11:58 23.12.2015

Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Рязанского шоссе полностью завершена, сообщил Сергей Собянин, открывший сегодня движение по шестисотметровому тоннелю – последнему и довольно сложному, как отметил мэр Москвы, объекту развязки. Две эстакады, тоже представлявшие определенные трудности при строительстве, были сданы в эксплуатацию ранее. Сергей Собянин отметил, что строительство тоннеля было проведено в кратчайшие сроки, обычно на такие объемы работ отпускается чуть ли не вдвое больше времени. Президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев тоже отметил высокие темпы работы, сказав, что начаты они были в январе нынешнего года, а сейчас, спустя всего 11 месяцев, по обновленной эстакаде движутся машины.

- Много было доставлено неудобств автомобилистам, потому что здесь достаточно сложная ситуация была. При реконструкции она осложнилась значительно. Строители работали с максимальной скоростью. Последнее время работали круглосуточно, - добавил Сергей Собянин.

Реконструкция этой развязки Москвы решила сразу несколько проблем. Она улучшила транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, областных городов Люберцы и Жуковский, обеспечила удобный подъезд общественного транспорта к станции метро «Лермонтовский проспект». Кроме того, она увеличила пропускную способность развязки, а значит, теперь следует ожидать сокращения количества и длительности пробок. В целом реконструкция Рязанской развязки, начатая в сентябре 2014 года, предусматривала замену устаревшего двухуровневого сооружения типа «клеверный лист» на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем.

Столичный градоначальник отметил, что все новые развязки на МКАД – а их уже сдано в эксплуатацию 12 за последние годы - будут благоустроены в следующем году.

Отметим, что за последние годы заметно улучшилась транспортная доступность юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья. Реализован целый комплекс проектов. Достаточно назвать некоторые из них: открыты станции метро «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники»; проведена реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами; построена транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати